Без названия

Безответная жажда любви
Обесточила душу мою,
Я теперь без конца, Se La Vi,
Сочиняю стихи или пью.

Как бумаги исписанный лист,
За ненужностью брошенный прочь,
Был душою я девственно чист,
В ней сейчас - беспроглядная ночь.

Пахнут строки мои табаком
Недокуренных всласть сигарет,
В них мне чудится только тайком
Не зажегшейся страсти ответ.

Недописанный в рифме вопрос
Не ведёт к пониманию тем,
Словно разум ещё не дорос
До решения личных проблем.

Залетевшие искры надежд
Не раздвинули завеси тьмы,
Не спасают остатки одежд
От проникнувшей в сердце зимы.

Веет холодом, впущенным в стих,
От замёрзших под ручкою слов,
В них огонь всех желаний затих,
Исчезая из мыслей и снов.

Потихоньку Эвтерпа ушла,
Обескрылел от пьянства Пегас,
Разве совесть моя так пошла,
Что огонь вдохновенья угас.

Но, надеюсь, вернутся они,
И воспрянет душа ото сна,
И наполнятся творчеством дни,
Снова сердце оттает весна.


Рецензии