Кто ответит???

Знаем мы как рождаются тучи.
Снеговые - как коврик колючий,
Дождевые - почти решето,
Облаков перьевых «шапито».

Наблюдая за каждой из них,
От рожденья до прядей седых,
Отмечаем что нет изменений,
Кроме всех изменений давлений.

И от этого кажется в жизни,
Мы одни продвигаемся к тризне.
Всё вокруг будет вечно цвести,
Жизнь и радость по миру нести.

Только это лишь кажется нам,
Всё вокруг делим мы пополам.
От лесов оторвём уголок,
Чем на речке уменьшив поток.

Поджигая траву на полях,
Обрекаем гнездовья у птах.
И при том на участке своём,
«Ядовитого» дождика ждём.

Погибают деревья в садах,
Что важнО, превращается в прах.
Мы того замечать не хотим,
Всё куда-то плывём и летим.

К тучам в небе себя приравняли,
Получаем за это медали.
Кто ответит за горе Земли,
Коль её сохранить не смогли???


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Надо беречь природу. Чего греха таить, мы порой по-варварски используем природные богатства...
С уважением,

Валентина Кайль   04.06.2021 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку! С уважением и пожеланием мирного неба!

Виктор Купрашевич   04.06.2021 21:17   Заявить о нарушении
Спасибо, Витя! Сейчас опубликую новое стихотворение "Лето пришло". Приходите полюбоваться!
С теплом,

Валентина Кайль   04.06.2021 23:52   Заявить о нарушении