Что бы радугу увидеть...

ЧТО БЫ РАДУГУ УВИДЕТЬ...

Что бы радугу увидеть, надо дождик пережить,
Чтоб в саду взрастить чего - то, надо что - то посадить.
Чтоб убрать с дороги камень надо силу приложить,
Что бы свет в окне увидеть, надо ставень  приоткрыть.

Что бы встретить утром солнце, до рассвета нужно встать,
Ручейка услышать гомон следом надобно бежать.
Запах хлеба, чтоб услышать надо тесто замесить,
Чтоб с друзьями выпить чаю его нужно вскипятить.

Чтоб цветы в лугах заметить душу надо разбудить,
Тишиной, чтоб  насладиться надо сердце отворить!
Что бы трель скворца услышать, надо прежде встретить март,
Чтоб чего - нибудь достигнуть - должен быть во всём азарт!

Чтоб единственную встретить, много надо исходить,
Чтоб прижать к груди ребёнка, его надобно  родить!
От земли, чтоб оторваться крылья надо бы иметь,
Что бы небо покорилось, прежде надобно взлететь!

Много ль надо человеку? Чтоб в душе покой, уют.
Где бы ни был, чтоб ни делал - знал, что - то где - то его ждут!
Чтоб в добро людей поверить, надо верить в доброту,
А ещё конечно верить надо в светлую мечту!

Жить по Божьему Завету, всех по совести любить!
Чтоб тепло крылом коснулось, злобу надо победить.
Вера, чтоб в сердца вернулась, веру надо воскресить,
Чтоб до старости добраться - надо просто честно жить!!!!!!
                май 2021г


Рецензии