Маманя

Он звал не мамой, нет.
Маманей
Ее в неполных сорок лет,
Сначала вроде хулиганя...
"Маманя". Слово-амулет.

Давно от дома независим,
Забыл тепло любимых рук,
Не приезжал, не слал ей писем,
Оно само случилось, вдруг.
Заныло сердце, заболело:
Как там она, в своей глуши?
Припомнил, как она велела -
-Неладно будет - напиши.
Писать не стал. Набил пакеты -
Всего мамане накупил -
И мчал со скоростью ракеты,
Как говорят : не ел, не пил.

В деревню прибыл на попутке,
Вошел в калитку. Вот и дом,
Залаял пес в собачьей будке
И вылез, немощный, с трудом.
Мухтар??!
Мухтарушка, родимый!...
И дрогнул жалостно губой,
Сейчас мне в дом необходимо,
А после в лес пойдем с тобой!
На стариковских сможешь лапах?...
И через сени в дом вошел,
Ударил в нос забытый запах,
Жива маманя! Хорошо!


Уже хотел кричать:
-Маманя!
Ругай меня - и поделом!


Сидит соседка баба Маня (?),
Считает мелочь над столом.
Засуетилась старушонка,
В ладонь пихает горсть монет
-Осталось малость...
Как мышонка
Машиной....
Нет мамани....
Нет....


Рецензии
Стих ваш очень понравился!Сергей.

Сергей Лутков   03.06.2021 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Таня Стиль   03.06.2021 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.