Парад дураков

Твои кудри
заполонили
мои все извилины.
Извини меня,
но это не может и не могло
закончиться плохо.
И хорошо.
Невозможно
проводить итоговую линию
под пустотой
изначальной и безнадёжной.

Хотя стой.
Было что-то существенней
этой пустопорожности.
Что-то такое простое, естественное,
нежное и ни капли не ложное.
Да.
Осторожная
твоя радость от встречи со мной.
Когда в вечно открытом пространстве общественном
тесно,
счастливо невыносимо
и непроизносимо честно
было.
Сплыло.
Исчезло. Жаль.

Печаль - это только улыбка природы,
что качает глупцов на волнах
изменений календаря и погоды.
Тем не менее
год от года,
В ожидании лета и солнца,
чуда, взгляда, улыбки, слов
мы выходим на сенсационно
никчёмный
печальный
парад дураков.

И на параде этом,
перед правдами всеми зажмурясь,
проношу я любовь свою недораздетую,
поношу власть советов,
что гнетёт мою совесть и мудрость.
Твои кудри
не содержат ответов.
Но мне нужен всего лишь один:
счастье моё,
этим летом
мы хотя бы
поговорим?


Рецензии