Струной души

Струной души достану до тебя,
Расправишь два крыла, стрелой пронзенный.
В словах пытаемся дойти до дна
И ищем корень тайны сокровенной.

Страницы времени сложили в переплёт,
Но небеса понятны и в ненастье.
Не стоит вечности вести отсчёт,
Не стоит вечность временного счастья.

Запечатленный ангел смотрит вверх —
А там тропа в сады Семирамиды.
Познание открыто лишь для тех,
Чей разум и душа сильней гранита.

Сильнее шаг по иглам и камням —
Над бездной пустоты, в терновой чаще,
Где предстоит забыть друг друга нам,
Став новой формой света в настоящем.

Воспоминанья истончить в муку
И в пыль развеять, да по воле ветра...
Рассеять страх, заполнить пустоту,
Увидеть новый путь за гранью света.

Там слышен сердцем только ритм звёзд...
Знакомое сияние и Вечность.
Идём столетья через хрупкий мост,
Осознавая жизни быстротечность.

Река под нами ляжет полотном,
Где сплетены, как нити, чьи-то судьбы,
Её поток поведает о том,
Что было в нас, что есть, что с нами будет.

Всё ближе берег, там — знакомый свет...
Нам стоит лишь душою прикоснуться,
Воспоминанья струн открыть наверх,
Чтобы найти друг друга и проснуться.

1.06.21


Рецензии