О нет!.. Плюс 15 морщин она насчитала с утра..

О нет!.. Плюс 15 морщин
Она насчитала с утра.
О боже.. Сто тысяч седин...
Белеет  ее голова.
Сто тысяч заветов
И мудрость веков
Ее украшенье теперь.
И нужно найти удовольствие в том,
Чтоб нянчить внучатых детей..

А в ней, между прочим, живая душа
В ней девочка в платье живёт.
Седины обманчивы, внешность не та..
Она за помадой идёт.
И губы накрасив, не видя морщин,
И лучшее платье надев,
Как будто на праздник - вдруг встретит мужчину,
Она, как всегда королева!. -
Выходит из дома навстречу весне,
навстречу, конечно же, счастью.
душа не считает количество лет,
и люди считают напрасно..

Она бы хотела... Но только с утра
Не вспомнила, где же помада
И ноги слабы, и коленки дрожат.
А платье погладить бы надо...
И принц ее там, за чертой бытия..
Какие теперь уж мужчины!
Осталось окно и весна.. Ах, весна!.
Когда - то с тобой мы дружили..
И музыка в сердце играет опять, -
Мы пели, - ты помнишь?. - любили..
Душа не стареет, и время считать
В бессмертии не научили.


Душа не считает, а просто живёт,
И дарит любовь ежечасно,
И будет дарить, день за днем напролёт...
Пока огонёк не погаснет.


Рецензии