Память

По старым бульварам -
каштаны с ракитой,
Там домик из детства
немного забытый.

И кошка на сердце скребет от обиды :
"Зачем всё исчезло, зачем все забыты?.."

Ах, память - пушистая черная кошка..
Вдруг в домике - бабушки тень у окошка...

...Да нет, показалось... там ветка ракиты...
А лица... Не вспомнить хоть плачь - позабыты.

А лица мелькают в ракитах другие -
Не злые, не добрые - просто чужие.

И кошку сердитую буду я гладить:
"Ты в детство верни, ну, пожалуйста, память!"

А кошка глазами ответит большими:
"Те дни не забыты, ведь сердцем ты с ними"...

Курбеко Виктория,
Птицын Владислав


Рецензии