НЕ ВЕРЬ...

Не верь в манерный антураж ,
Да в фанфаронов трескотню ,
Пополнив жизненный багаж -
"Антибиотиком" к вранью .

Шипов от роз не отделить ,
Присуща двойственность в миру .
Благоразумия б не сгубить -
Развесив уши по ветрУ .

Не верь в елейный шепот Муз , -
Коль есть сомнения в правоте ,
Ведь мыслей "лёгких" - тяжек груз
И "в мах" порой - слова не те ...

Просторы мира широки ,
Богат чудной ассортимент .
Всегда последствия горькИ , -
Коль не распознан лжи момент ,

И в обольщений миражи ,
И в лицемерие сладких слов ...
Коварны сети тонкой лжи -
В надежде хитрой на улов .

Не верь в амбиции порыв ,
Да в пылкой дерзости указ ,
Что жить мешает , как нарыв , -
Вонзаясь жалом едких фраз .

Интриги подлой кружева ,
Волокон зависти узор ...
Коврами стелена тропа -
В простой естественный отбор.

Не верь в крушение основ ,-
Как в светлой нравственности крах .
И к человечности врагов -
Да не взывай , умерив страх .


© Copyright: Иван Калина, 2014
Свидетельство о публикации №114102201120


Рецензии