То холодно, то горячо...

Желаньям - часто вопреки ,
Круша макеты обольщений , -
В себя затягивает мощно -
Вихрь "не своих"... своих проблем ,
Срывая хитрые замки ,
Те , - что от чьих-то откровений ,
От "добрых , злых , святых , порочных" ...-
Меняя что-то , насовсем .

"Всего нельзя предусмотреть" ...
Но вряд-ли тешит очевидность -
Таких бесспорно умных фраз ,
При встречах со "стихийной новью" .
Себя узнать бы , хоть на треть ,
Пусть даже с опытом солидным ,
Шаблонов не храня запас .
И если что ... - то малой кровью .

"Как жалко ..." , "к счастью - не моё ..." ,
"А может быть - совсем не стОит ?.."
Но ... - примеряешь всё к себе ,
К "тому" , - кто вроде не при чём .
И сквозь какой нибудь "проём" , -
В небезопасное , мирское -
Глядишь ... и в поиске покоя -
То "холодно" , то "горячо" ...


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии