Когда душа поёт от счастья

Разрушит всё или исправит
Всего один короткий миг.
Манящий взгляд от слёз избавит,
Недобрый - всадит в сердце штык.

Душа не рада солнца свету
И лишь пеняет на юдоль,
Когда надежда канет в Лету,
Когда коснётся сердца боль.

Душа становится мишенью,
Когда на раны нет табу...
Нельзя позволить настроенью
Решать бессмысленно судьбу!..

Когда душа поёт от счастья,
Не омрачает хмурый день,
Все забываются ненастья,
Весь мир прекрасен и блажен...


Рецензии