Я б тебя обнял...

Я б тебя обнял, да ехать с пересадками.
Я бы позвонил, да жаль, плохая связь.
Пламенные письма с  горькими осадками
Падают, как лица лжегероев, в грязь.

Я бы весть послал, да отказались голуби.
В дом к  тебе б пришел, но я не чую ног.
Не случайный грех утонет в зимней проруби.
Если ты простишь, тогда осудит Бог.

Ах, поймать бы буквы из  вырвавшихся слов!
Я б тебе признался , да язык мой враг.
Ночь обрушит истину потоком вещих снов.
Выпрыгнешь над небом, я скачусь в овраг.

Мне б тебя сберечь, раз душу наизнаночку,
Но в твоей судьбе не тот я пасажир.
Зря ты танцевала у костра циганочку...
Я ночной гуляка, мот и дебошир!

© Ольга Ширяева.


Рецензии