Ночной порою соловей

Ночной порою соловей
Поёт в чужом саду,
Но ускользает в тень ветвей,
Когда к нему иду.

Вспорхнет подальше за кусты,
Готов рвануться прочь:
Зачем ко мне подходишь ты? 
Зачем ты тут всю ночь?

Явился ты не просто так:
Ты через стену лез.
Мне подозрителен твой шаг
И странен интерес.

Где свои сети спрятал ты?
В чем будет твой барыш?
Зачем из летней темноты
Опять за мной следишь?

Но на незаданный вопрос
Скажу я соловью:
Тебе я клетки не принес
И крошек не даю.

Я до добычи не охоч,
Не жду тебя схватить.
Я прихожу за ночью ночь,
Чтоб просто рядом быть.


Рецензии