Свечу надежды, задувал реалий ветер

Свечу надежды, задувал реалий ветер,
Едва свобода встала на крыло,
И обратилось утро сразу в вечер,
Чего-то в жизни, здесь, не так пошло.
Хмельные, помню, грезили в рассвете,
Сгниёт проклятье несвобод цепей,
Не будут больше знать их наши дети,
Но всё пошло и веселее, и страшней.
Опять сковал, бумаг кузнец, законом,
И заковал и руки им и рот,
Да из железа клеть под небосклоном,
И затолкал в неё редеющий народ.
Свечу надежды, сдул реалий ветер,
Едва свобода встала на крыло,
Того гляди, и снова, жахнет крейсер,
Такое счастье, на хрен бы пошло!


Рецензии