Привычные вещи

Как давят привычные вещи,
как тьма эта нынче тяжка.
Во тьме непроглядно скрежещет
ладонь жестяного совка.

Готовятся хуту и тутси,
над площадью снова салют...
А кони лениво плетутся,
да черные избы гниют.

Нет нынче ни блага, ни зла им -
лишь лед и дремота в крови.
И сами кострами пылают,
кто мог бы их остановить


Рецензии