Флавии

Веспасиан, трон цезарей пустой!
Закончился Нерона принципат.
Его безумство и огонь густой,
В империи по-новому уклад.

Капитолийская волчица, что-то ждёт,
Орёл, над полем Марсовым, парит.
Никто Великий Рим не подожжёт,
Последний, из династии, убит.

Давай же, легионы призови!
Преторианцев в битве разобьют.
И снова, всё заплавает в крови,
Что Флавиям мешало дать дебют.

Веспасиан, Домициан и Тит!
При вас, построен чудо-колизей.
Везувий - пепел, с грохотом, летит,
Вулкан и Власть... Ну, кто же, будет злей?


Рецензии
Неисчерпаемы и поучительны сюжеты античности! С благодарностью...

Нина Герасименко-Даденкова   03.06.2021 14:54     Заявить о нарушении