И снова детство...

... И снова - то детское братство-
подставив друг другу плечо,
Гуляет в обнимку со счастьем ,
Не ведая - это оно.

Где в пазухи полно соседских
Садов поднабрав вкусноту, взлетают под свист догонявших,
заборов презрев высоту!

Как-будто во сне это-Словно, вернувшись уже наяву,
Но мысленно,
вспомнилось снова—
И там же стою на ветру:

Весеннее солнце сияет,
Лучами глаза мне слепя,
И полный разор учиняет
В душе моей юной, смеясь.
 
Потом, полыхая, меняясь,
Златой устремляет свой взор
В росу на цветах, зажигая—
Устроив здесь гаммы раздор.
 
В них пчёлка лениво качаясь, присев на тугой лепесток,
Приятный обед предвкушая,
Пить сладкий готовится сок.

... Ах, буйство соцветий и звуков,
И запахов сочный букет!—
Свобод, беззаботности остров!
Ах, детство, которого нет!
 
...С тем счастьем давно распрощавшись,
Теперь без него я живу.
...И с детством далеким обнявшись,
В тот дом лишь во сне прихожу.


Рецензии