У трехвокзальной площади - МатФак МГПИ им. Ленина

На "трехвокзальной площади"* -
           народищу всегда!!!
                Но сразу как-то вспомнились мне
                юные года.
Училась на МатФаке я
           совсем рядом с метро.
                "К трамвайчику вам, дяденька,
                в подземный переход".
А я по тротуарчику - 
           тут, вдоль ЦДКЖ,
                потом через поляночку
                мой институт уже -
В тени высотки-здания,
           подальше от авто-
                (-дороги, а то, мало ли,
                подумаете что...!).
Потом "Московский" строился, 
           я помню, как в обход
                мы  к институту топали
                зимою в гололёд.
Зато затем, конечно же,
           он двери нам открыл,
                там в "гастрономе пОдпольном"**
                коктейль молочный был.
Большая перемена! Мы
                в унИвермАг бежим:
                колготки там (нет очереди!)
                быстро взять хотим.
На "трехвокзальной площади"*
           народу, - как всегда!
                И как-то сразу вспомнились
                мне прошлые года...

PS У трехвокзальной площади МГПИ МатФак
   стоит еще (не брошен), не забыть его никак.


Навеяно: http://stihi.ru/2021/06/03/2809 (и фото с "народом" там же)


* площадь Трёх вокзалов в Москве
** гастроном располагался на (полу-)подвальном этаже Универмага "Московский"


Рецензии
Стихотворение понравилось. "Наши годы пролетели, словно в небе самолет, а на площади вокзальной также топчется народ, три вокзала нет не шутка, разношерстная толпа - где-то трется проститутка, где-то - калмык с Элиста - снятся юные года.

Ирина Подосенова   07.06.2021 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.