прощание славянки

прощание славянки
15:05
Публикация номер 6561

от южного венетского моря
до гранвика, самого белого моря
мимо даков, мадьяр, чехов, поляков, и прибалтов
славяне славными делами и словами стояли на земле -
скупо - не жадно - бережно оставляя тонкий лучик на коре, не зря, не ниц - но в небо главы -
кириллицей улавливая отголоски римских, эллинских премудростей и варварского гвалта,
стояли на своём - сначала слово - словно гость на корабле -
а далее - лишь на своей земле - правые дела и правая слава.

                17 февраля 2020 года примерно 15:21

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120021705896


Рецензии