Новый год проходит быстро

Новый год проходит быстро,
Как в костре мелькают искры,
Что несёт он нам с собой?
Может быть обман с лихвой?

Может быть молву какую?
Мы по-прежнему толкуем,
Сплетнями, интригой дышим,
И усладу в этом ищем.

Надо мною ходят тучи,
А надеюсь - будет лучше,
Год не может быть плохим
Весь, как чёрный цвет, лихим.

Со своими он правами,
И живёт - то вместе с нами.
Может быть утратим что-то,
Или прибыль отчего то.

Жизнь идёт, и год от года
Протекает, словно вОды,
Мы становимся другими,
Не меняем только имя.

Пьём и курим - стыд и срам,
Непослушны докторам,
Ждём хорошего от года -
Сами делаем погоду!

               25.11.2005.


Рецензии
Лидия, Вы с добрым юмором дружны, Бог даёт веру в лучшее.
Успехов и благословений Отчих. С почтением и любовью.

Елена-Есфирь   06.06.2021 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Еленочка, за внимание и приятные пожелания. Сердечное спасибо! С теплом.

Лидия Пичерская   08.06.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.