Спор

Толченым стеклом снег засыпал дороги,
Зима разделила пространство на части,
Гудят провода, навевая тревогу,
Мороз оббивает пороги в ненастье.

Закрыто окно непонятным узором,
И кажется, время уснуло  под снегом.
Зима победила в отчаянном споре-
Мы пленники белого цвета навеки.

Но есть волшебство- необузданнность красок,
Дыханье твое и горячие руки,
Небрежно сорвешь торжество белых красок,
И станут цветными рисунки и звуки.

Закрыто окно разноцветным узором,
И время к весне четкий след пролагает.
Зима проиграла в отчаянном споре,
Дыханье твое новый мир согревает.


Рецензии