Противоречия шуршащие

Как же вам простым, пустым, понарOшевским
Удаётся прожить в пространстве коробочном
Пять на пять не открыв умения познавать?
Постоянно тратить и менять
На предметы быта настоящее,
Обитая в посредственном происходящем.
Посыпая вымпел статуса пеплом прошлого,
Ликовать под клеймом дешёвого, пошлого.
Под всхлипов хрип променять,
Впоследствии, свои пять на пять
На загробный ящик поменьше, где покойней звучать.
А сейчас - отторгать - так спокойнее ждать.
Потому не стать вам никогда настоящими:
Ваш удел - противоречия шуршащие.


Рецензии