Сашка-Ромашка

Она была первой красавицей,

Она была в «самом соку»!

Такие, не могут не нравиться,

В гвардейском пехотном полку!

 

Румянец на девичьих щёчках,

Стыдливо горел как заря…

Похожа была на цветочек,

Сашка-ромашка не зря…

 

Вслед вздыхали ей: «Очаровашка!»

На всём свете такая одна!

Кем бы стала ты, Сашка-ромашка?

Кем, скажи, если бы не война?

 

От санчасти всегда веет грустью,

«Холодок», даже летом идёт …

Смерть в бою «своего не упустит»

И в санчасти ещё «доберёт».

 

Санитарочка Сашка-ромашка,

Скольких вынесла из-под огня…

На столе под горбушкой рюмашка.

Это, Сашка-ромашка, твоя…

 

Вслед вздыхали ей: «Очаровашка!»

На всём свете такая одна!

Кем бы стала ты, Сашка-ромашка?

Кем, скажи, если бы не война?

Пуля снайпера - подлая самая,

Тихо жизнь её оборвала…

Как теперь написать её маме,

Чтоб она ее не ждала?

 

Их было на фронте сто тысяч,

Военных врачей, медсестёр.

Имена бы их золотом высечь,

На самой высокой из гор!


Рецензии