я лишь одна из паутинок иллюзий

я лишь одна из паутинок иллюзий
посвящается музе

я лишь одна из паутинок иллюзий
ты сам плетёшь из меня стихи
кажется только играет маленький блюзик
для абсолютно глухих
верная смерть потому не на цепи
она не пропала  где-то рядом и смотрит
не  хочешь сопи а не спи
это прибой это берег это море
а слава гремит наверху в кабаке
там капитаны - седые виски - пьют виски и ром
там у приятеля нос всегда в табаке
там и оркестр
и пьяные песни
и гром
поднебесный
ты  не на сцене  а просто в цене
ты в вечной позе
но статуей командора не смеешь об анне
и письма твои беполезны
ты напрасно царапаешь своё на стене
то ли об истине то ли о чувстве то ли о розе

я лишь одна паутинка можешь смахнуть с лица
можешь продолжить  плести  не свою сеть,
можешь принять  немного свинца
можешь покачиваясь в зеркало глядя висеть

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117021001745


Рецензии