на одном московском заводе

на одном московском заводе
04:32
Публикация номер 7022

проводили очередной молебен;
поп - то есть, батюшка, в кабинете директора угощался сигарой;
он был не старый
и баловался ещё коньячком;
а потом по просторам дворов он гонял на своём мерседесе;
и блатняк распевал, и зачем-то молился о хлебе;
пролетарии - шапки долой - веришь или не веришь -
конечно, этого не было в трудовой,
но с начальством о Боге не поспоришь -
поп потом в заводской сауне с потом
щупал девочек - ладно, те тоже из цеха -
им - чего? - посветил маячком -
вроде, и снял с каждой грех её;
он с одной был знаком ещё в одессе,
стало быть, в вере было доверие;
а теперь - обещал её познакомить с москвой ;
врал, конечно; был пьян; её кореш
у попа тихо вынул мошну, он присутствовал и по фене ботал;
он ведь тоже на этом заводе работал -
а к попу был приставлен, как певчий -
он раньше сидел - так что блат знал без смеха;
но выпил, и, как говорится - приехал;
стал баранку крутить по цехам
и в литейном под ковш и прям в печи.
ладно, бывает, завод после выплатил за освященье -
в кабинете сигара, коньяк и новый священник.

          22 апреля 2020 года примерно 04:48

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120042201158


Рецензии