Ах, сирень...

Ах, сирень, нежнейший аромат,
Детства уголок благословенный:
Помню дом наш деревянный, сад
И кусты сирени белопенной…

Куст лиловый первым расцветал,
Привлекая уличных мальчишек,
Утопала улица в цветах,
Пряча в них свои заборы, крыши…

Время шло, квартал снесли давно,
Понастроив блочные  коробки,
Но кусты сирени всё равно
Облаком цветут вдоль старой тропки.

И теперь, когда в зените мая
Набирают гроздья нежный цвет,
Грешным делом, веточку срезаю,
Погружаясь в омут прошлых лет.

Чудным ароматом наполняет
Веточка сирени тихий дом,
И пронзительно напоминает
О любви, которую мы ждём,

И ещё о той любви, что снится,
Первою звалась - и не сбылась:
Счастья  моего больная  птица
С веточки сирени… сорвалась…


Рецензии
Ах, какие вкусные, ароматные стихи, Ириночка!!! Я в умилении...

http://stihi.ru/2021/06/08/50

Татьяна Корбут   09.06.2021 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!!!

Ирина Жукова-Каменских   09.06.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.