Баламут и провокатор

Вот эта парочка не «Твикс».               
Нет, друг на друга непохожи.               
На шведском, русском говорят                .
Да кто же эти двое всё же!?

Один известный всем Малыш –    
Доверчивый и славный малый.
Другой же Карлсон - баламут
Как есть авантюрист бывалый.

Пропеллер за спиной гудит,
Мотор внутри есть без сомненья.
Вместо бензина у него
Малиновое,  да, варенье.

Самовлюблённый эгоист,
Обманщик, а какой оратор.
Житейских ссор пропагандист,
Непревзойдённый провокатор.

Зимой и летом, и весной,
И осенью живёт на крыше,
Отшельник, тем не менее, 
Малыш бывал там, в пыльной нише.

И в жизни среди нас людей
Такие Карлсоны «летают»,
Между собой рассорят всех
И незаметно исчезают.
*4 июня 1968 года на экраны телеканалов вышел культовый мультфильм "Малыш и Карлсон"
 05.06.2018г.


Рецензии
Хороший мультик получился и очень познавательный,если смотреть внимательно.
С теплотой,Вера.

Вера Жилина 2   18.06.2021 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вера.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   18.06.2021 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.