три-гона, метр-и-я

три гона, метр и я
14:49
Публикация номер 5129

на четвёртом гоне суффикс логарифмы
перестал колеблеять по реям -
парус, парус, метр - и я -  стареют -
и меня заменят суфиев иксовых рифмы -
я поэзию считаю фикс иксусством -
в ней нет фиг и образотворения -
ты, как будто, где-то и присутствовал -
но, на время плюнув, по тропе и ритму
следовал, как следователь-ис, и одобрения
сыпал в борозду стихотворения,
там они, как зёрна, чувствовались,
проростали, когда снегА таяли - листья-бритвы -
а когда колосья кололись - под полозьями
снег скрипел обратно, и косил морозами
ветер северный поля засеянные рожью,
словно удобренные самой спелой дрожью -
девственные тундры слизывались ледниками
с каменных поверхностей на волге и на каме,
грамотно записанного на ладонь безветрия -
а мне оставалось до начала всего три гона, метр и я.

                26 июля 2019 года примерно 15:03

**=


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №11907260512


Рецензии