Убивали поэта всем миром...

* * *

Убивали поэта всем миром -
И рублём, и ворчала жена,
И кричали детишки родные,
Когда в доме нужна тишина.

Убегал на работу вприпрыжку,
Хоть зарплата - не как москвичам.
На работе готовил он книжку -
Не положено спать сторожам.

Вот убили. И что же в итоге?
В типографии книга лежит.
Пусть тираж небольшой - триста копий,
Но читатель стихи сохранит.


Рецензии