Мы время наслажденью отдаем

Что завтра? Завтрак. Завтракать вдвоем,
и послезавтракать вдвоем, и после
обеда спать с ребенком, если в ясли,
проспав, его решили не вести,
и долго ужинать — до девяти,
до информационной до программы —
что нового? А то, что самый-самый
любимый муж на свете — это ты,
что больше не боюсь ни простоты,
ни старости, что дом — прообраз храма,
что завтра — завтрак.
(В. П.)

----------------

Что завтра? Завтра снова мы вдвоем…
И после завтра мы вдвоем и после…
Мы время наслажденью отдаем…
Ведь мы с тобою так смелы и взрослы…

В обед мы будем также спать с тобою вместе…
И ужин мы проспим и «Новости», и «Вести»
Напрасно будут ждать нас к девяти,
Готовя шумные скандальные программы…
Но этот час для нас приятный самый…
Никак нам до экрана не дойти...

И ни на что не хочешь отвлекаться ты…
Мы не допустим в этом деле простоты…
Нам некогда с тобой шагать до храма…
Пленил нас дом… и ты в нем самый, самый…

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии