Почему, когда...

Почему,
когда человек умирает, поэт,
строки его становятся значимее?
Отчего?..

Бежит строка из-под пера,
стремглав несётся,
нитью мысль - не оборвать,
поток каких-то масс,
ему совсем неподвластных...

Что было? как было?  -
случилось,
связалось,
на свет появилось,
явилось красой неземной: -
ты слышишь,
ты любишь -
живой обладатель всего.

Лестница. Ступеньки.
Вверх или вниз? -
конечность и вечность и ты -
"чистейшей прелести чистейший образец" ...
Наполненность,
данность,
смертность греха
и полёт
бессмертного духа стиха -
и стихла стихия разрухи, -
ты жив Человек.


28.05.2021


Рецензии