Другая

Я уже другая, прошлого не жаль,
Пробудилась Сила, вновь неся печаль.
Новые преграды, иглами весь путь,
Миссия такая, беды обогнуть.

Сердцем обжигаясь и в огне горя,
Снова возрождаюсь, жизнь свою кляня,
В страхах и сомненьях, сложная игра,
Я должна стать сильной, истина одна.

Множество течений, магия и боль,
Как же разобраться, сознавая роль,
Я ещё не знаю, что ждёт впереди,
Мне бы все невзгоды мимо обойти.

Не открыты тайны, я иду в туман,
Где меня встречают подлость и обман,
Морок окружает, зависти дурман,
В спину проклинают с пеною у рта.

Но шагаю гордо, не смотря на змей,
Хитро избегая козней палачей,
Множество препятствий на пути добра,
Жаль, что в той дороге я давно одна.

А порой  развилка омрачает путь,
Сделав важный выбор, можно и рискнуть,
Можно ошибиться, не туда уйти,
Но нас охраняют ангелы  судьбы.


Рецензии
Сильное произведение! Эмоционально заряженное! Но не каждому дано понять о чём оно! Светлого ангела и добрых попутчиков вам!

Валентина Дородчик   18.07.2021 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию! Приятно видеть на Стихире глубоко чувствующих и мудрых людей!

Лилия-Апа   19.07.2021 14:10   Заявить о нарушении