Привычка - косичка

На ст. Селезнёва Михаила Альбертовича "Хорошо, что не вошло в привычку"

Вот "хорошо, что не вошло в привычку",
Подергивать пушистую косичку.
Да и захочется- где косы?
Теперь их и в младенчестве не носят.

Эх, молодость- все в распущёнку.
Попробуй отыщи девчонку,
Чтоб заплетала косоньку до пят
И тем сводила с разума ребят.

А где те платьица, что в талию и клёш?
Их днём с огнём признаться, не найдёшь.
А где те туфельки, что каблучками "цок"?
И где певучий, звонкий голосок,
Что позовёт тебя и ты пойдешь послушно?
Где таинство и скромность? Мне так нужно
Девическую нежность защищать.
Эх, где моих годочков этак, пять,
Когда я был в дет. садике влюблён
В девчушечку, похожую на сон.


Рецензии