это смерть нас заманивает - Рэчел

***
                Рэчел
                Обручение со звёздами

этоо смерть нас заманивает в юности
сладким запахом жизни,
и мы думаем, что все беды  от детства,
повзрослеем - и большим половником будем жизнь  хлебать из её океана,
а океан, как мираж, где-то за дюнами и барханами шумит,
мы бежим, почти летим, улыбаясь, крича другим,
уступая могилки старшим вежливо,
мы шумим, копируя шум невидимого океана,
и  в песок горячий опускаем руки,
представляя, что это вода,
а потом мы озабоченно ищем лыжи,
чтоб не тратить лишних сил понапрасну,
и поглядываем, как нас обгоняют дети,
так глупо радуясь и крича,
и откуда-то знаем, что не жизнь  это нас манила,
а сама хозяйка смерть чревовещала голосом жизни,
что она изображала шипение океана за холмами,
и мы бредём бредим  между  сплошными могилами,
ища аллею, где  нашей ещё нету,
но ошибаемся и вдруг выходим к противной червивой яме,
читаем на лентах своё имя,
и не удивляемся встречающей нас смерти,
издали казавшейся красой безмерной...

***;
; Тыща и одна тьма-651-700
; это смерть нас заманивает - без рубрики, 30.06.2017 10:31
; http://www.stihi.ru/2017/06/30/3259


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117063003259

Рецензия:

Смерть - удивительная штука,
Единственный экземпляр, он твой.
Пройдём по извилистой воспоминаний,
Встречая освобождение сознания,
Вкушая то, единственное.

С уважением,

Фёдор Селин   30.06.2017 15:21   

Возможно, жизнь тоже твоя единственна, и именно это делает уникальной твою смерть. И асе сопровождающие тебя организмы-паразиты и друзья... лишь оттеняют неповторимость бытия...

Август Май   30.06.2017 15:45 


Рецензии