Спрашивай душу, забытая нами отзывчивость

….время такое, когда отслужили
призывы и лозунги,
время такое, когда только злость откликается,
время такое, что в сердце людей упирается
и заставляет добро жизни маяться…

…спорят с ним нашей надежды традиции,
грусть и болезни
когда утешительность вдруг переходит на  бег,
время такое, что мир отвергает решительно
имя и память, и счастье, чем пользовался человек...

…спрашивай душу, забытая нами отзывчивость,
спрашивай сердце,
кому говорило: Поверь!
где ошибалась в грядущее глядя забывчивость
что, заземлило открытую  радости  дверь?


Рецензии