Дождём распят июнь в Донецке...

Дождём распят июнь в Донецке,
Пологом серым нависли облака.
Хоть нам с тобой, конечно, интересней,
Чтобы сияли солнцем небеса.

Сияют лужи отражением зеркальным,
В них отражаются дома, деревья, небо...
А мысль скорбит о днях рациональных,
И о полях, что плодоносят хлебом.

Ложится грусть на сердце, изначала,
О семьях пострадавших от войны,
О том, что всё давно пора начать сначала
И о забытых минутах тишины.

О тех, кто в дом свой не вернулся,
Отдавши жизнь за Родину свою...
... Очнитесь, люди! Пора уже проснуться
И на защиту встать своей земли!


Рецензии
Привет, Ворон... Печально как то...

Ника Коэн   07.06.2021 22:16     Заявить о нарушении
Привет, Ника! Зато правда жизни.

Ингвар Эль Ворон   08.06.2021 20:05   Заявить о нарушении
Печальная правда...

Ника Коэн   08.06.2021 23:32   Заявить о нарушении
Лучше ласковой лжи...

Ингвар Эль Ворон   09.06.2021 22:40   Заявить о нарушении