Главная особенность...

Главная особенность просветлённых –
Радость наблюдения перемен.
И – любых, не только определённых.
Ведь плохим хоть что-то придёт взамен.

И баланс движения, будто в танце
Связывает ритмами всё вокруг.
Можно быть отшельником и скитальцем.
Мир при этом вовсе не враг, не друг –

Хор, что подпевает твоим порывам,
Зеркало, где видишь своё лицо...
Почему спасителя символ – рыба?
Да съедают в конце концов.


Рецензии