Видишь зеркало у стены?

Видишь зеркало у стены?
По ту сторону тот же дом,
И такие же, вроде, мы...
Только что-то не так с дождём.

Его брызги, как будто к нам
Долетают из окон тех
И как будто светлее там,
И как будто бы слышен смех...

И сиреневые цветы,
Свечи, ноты и мягкий плед,
И камин из твоей мечты,
Только нас в отражении нет.

Мы с тобой в этот зал войдем,
На рояле играть вдвоём.
Там же будет твоё окно
С шелестящим за ним дождём.

Тот же запах сырой листвы,
Лёгкий холод и треск огня.
Снова буду опять на "Вы"
Отвыкать называть тебя.

Вспыхнет к вечеру лунный круг
И исчезнет тот мир иной.
Лишь собака, как старый друг,
Тихо сядет ко мне спиной.

И когда-нибудь ты поймешь:
только там есть живой огонь,
только там настоящий дождь,
настоящие мы с тобой.


Рецензии