Невидимая нить

Когда друг другом
люди недовольны
И ссорятся. В тот час тогда,
Хотят они того или невольно,
Но дистанцируются их сердца.
Теперь, чтобы друг друга слышать,
Негодованья  расстояние покрыть,
Тон голоса становится всё выше.
Взгляд отчуждённости не утаить.
Чем яростней стараются кричать,
тем глубже остаются шрамы.
Никто не хочет в битве уступать...
И вектор поменять
на состояние Нирваны.
Как важно в этот миг остановиться
И в чувствах паритет найти!
Чтоб до конца не озлобИться.
Ведь может и не быть обратного пути.
У любящих же разговор
 совсем иной -
Располагаются сердцА настолько близко,
что соблюдается в душе покой,
А голоса звучат пиано - тихо.
Лишь стОит ритм диалога уловить -
И шепот слов становится ненужным.
Их  взглядов тонкая
невидимая нить
Любви завяжет узелок потуже.
Сердцам своим не позволяйте отдаляться
И проявляйте безграничное терпенье!
Старайтесь больше улыбаться
Друг к другу проявляя уваженье!

 


Рецензии
А хочется всего-то, помолчать.
Тихонечко за руки взявшись
И понимать, без слов все понимать,
Сердцами в счастье постучавшись. С улыбкой Светлана.

Светлана Крутько 2   06.02.2024 11:32     Заявить о нарушении
Света, спасибо за замечательный экс! С теплом,

Александр Джулий   06.02.2024 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.