День, как известно, с утра начинается...

День, как известно, с утра начинается,-
солнышко светит в окно, -
форточку тронешь, а рама качается:
у!- до земли далеко!

На подоконник усядишься в праздности,
выпьешь, закуришь, икнёшь, -
в этой житейской чумной несуразности
счасть, хотя бы на грош...

Нет ничего, чтобы тронуло за душу,-
кончился литься бальзам!-
жижа какая-то, вовсе без градуса,
с горечью напополам.


Рецензии