По книгам Габриэля Маркеса

С каждой осенью слышнее половицы.
Седина прошедших лет не просто так.
Проявляясь,тают, пред рассветом лица
В дневниках у старого полковника.

Над горами и молитвами всё те же ливни.
Отсырели камни стен,надгробья на земле,
И былых сражений барабаны стихли.
Жёлтой бабочкой свеча на каменном столе.

Где-то фронт и мельница всё мелет те же кости
Молодых, познавших жизнь едва.
И вселенная как пепел в одной горсти,
И в неё стекаются слова:

Сын, у нас всё хорошо как прежде,
Урожаи лучше каждый год.
Мы живём молитвами в надежде
Что судьба тебя от смерти сбережёт.

Мне уже за триста лет...
Я этот свет познал сполна
И так и не нашёл
Где же та последняя война.

Слёзы убиенных,их родных
Каждый день и век с небес.
Плачу вместе с ними и за них,
Проростая в землю словно лес.

Всполохи зарниц и колыбель младенца.
Где-то наверху там есть окно.
Голубь белый  белым полотенцем
Мне от слёз осушит там лицо.
 

  28 мая  2021-го  Миннеаполис


Рецензии