Истринское утро

Озарит небо всполохом
Солнца блик в куполах -
Запоёт с колоколен
Звон в окрестных церквах,
Разольётся по истринским,
По подхолмьям низин,
Вдоль по просекам-линиям,
Меж берёз и осин...

Тишиною молитвенной
Дивен, не умалим,
Отзовётся малиновым
Ново-Ирусалим
Звуком долгим и чистым,
Руслом реченьки Истры,
По лугам и полям...
И проснётся земля!

И пробудятся сёла,
Всё в черёмух садах!
И затрудятся пчёлы
На весёлых цветах!
И окрасятся травы
В изумруда цвета!
И загасят управы
Утром свет в городах.

И детишек оравы,
В придомовых дворах,
Стопы в школы направят,
Продолжая играть.

02.06.2021.


Рецензии