***

Немало сильных женщин Русь видела,
Одни в полях, другие у печи,
Одна пряла, другая вышивала
Начами, щурясь у огня свечи.

Да, много было их. Остались крохи,
Кто может вспомнить весь двадцатый век,
И для кого война, не только вздохи,
кто знает, что такое Человек.

Для нас ты Саша, Шура, баба Саня-
кому-то бабушка, кому-то мать,
Ты наша Родина, ты наша Память,
Ради таких ходили воевать.

Мы помним все- душистые рассветы,
Неповторимый вкус твоих блинцов,
Мы знали, где хранила ты конфеты,
Для самых маленьких своих " птенцов".

Твои чугунки с яйцами за шторой,
И пироги с начинкой" лук- яйцо"
Пусть жизнь к тебе бывала и сурова,
Не потеряла ты свое лицо.


Колодец и береза, наш " мурожник",
Скамейки, где сидели мы с тобой.
Вода и пряник." Глядись, будет дождик..."
И двери скрип- до боли он родной.

Ты подарила нам кусочек детства,
в котором живы все и вместе все,
Ты научила жизни "по- соседству",
Открыты двери настежь и в твоей душе.

Сегодня нашей Саше 90,
И наша очередь дарить тепло,
Сейчас тебя обидеть очень просто,
Ты как малыш, глядишь в свое окно.

Ты нас прости за то, что не сумели,
Местами уберечь тебя от слез,
Наверно, по другому не умели,
Не понимали долг детей всерьёз.

Прости за дни тоски и ожидания,
Ты нас все ждешь, а мы все на потом,
Да и всему находим оправдание,
А ты просишь, стирая боль платком.


Мы просим Бога за тебя родная-
Живи и радуй нас своим теплом.
Пусть жизнь твоя течет невзгод не зная
И ангел бережет тебя крылом.
 


Рецензии