Одному из храмов в Москве

                Фото от Пономаревой Тани.

Климента Папы Римского величественный храм,
В одноименном старом  московском переулке
Счет не ведет событиям,  и драмам
Столетья для него, как пешие  прогулки.

Прими молящих искренность, воздав по вере нам
Огни свечей пусть птицами взмывают к облакам,
Молитвы сокровенные передавая ангелам.
Заступники нам верные, и спутники во храм.

Представ пред богом первыми разлейте фимиам:
Надежд и покаяния, припав к Творца ногам,
избавьте от скитания по чуждым берегам,
Сомнений и страдания, силы предав словам.

В Климентовском  величественный храм
И каменное кружево, как тайнопись всем людям:
«Пусть что кому положено, по вере будет Вам»
И кронами поклонятся деревья Богу там
3. 6.. 2021
Наталья Мурадова
г Кораблино  Ряз обл


Рецензии