Свидание у калины

В наряде венчальном калина у речки
Приятный разносит вокруг аромат.
Колотится сильно у парня сердечко,
Тревожно глядит он на алый закат.

Неужто, девчонка его обманула,
Согласие  дав, на его эсэмэс?
Она со свиданием просто "обула"
А он простодушно поверил - балбес!

Смотри ж ты, принцесса, пустая свистушка,
Пройду молча мимо с ухмылкой дугой.
Еще пожалеешь не хило, подружка,
Когда посвящать буду песни другой.

Но, что зашуршало в траве за калиной,
Мелькнул так знакомый ему сарафан,
И образ прелестный, до боли любимый,
Возник перед ним, как пьянящий дурман.

И сразу все страхи куда-то исчезли,
Симфонией щебет девчонки парит,
Какие же глупые мысли мне лезли!
Счастливое сердце его говорит.


Рецензии