Болезнь - и храбрых испугает

Болезнь – и храбрых испугает,
Если серьёзно заболит…
Умный – себя за то ругает,
Глупый – кого-нибудь хулит…

Неосторожны и с людьми мы,
Тех ли народ боготворит?
А невиновные – судимы,
А зло – всё тот же нам творит…

Не торопиться б с осужденьем,
Взвесить все «против» и все «за»…
Ничьим не следуя «хотеньям», –
Того не делать, что нельзя!


Рецензии