Вторячки-8

***
Не буду пререкаться я с Сократом,
Что в споре истина рождается!  Но трудно
Отвергнуть факт, проверенный стократно,
Что в споре побеждает самый нудный.

***
Я был беспечен, молод, знаменит...
Но вдруг накрыла мысль меня суровая,
Что время никого не пощадит,
Когда часы упали мне на голову.

***
Ты ждешь с нетерпеньем субботу -
Достали бессоница, кипиш?
На творческой яркой работе
И сны интересные видишь.

***
Математичка громко сожалела,
Что я без алгебры убьюсь о жизни рифы...
Умчалась вдаль еще одна неделя,
Где мне не пригодились логарифмы.

***
Я человек серьезный и конкретный,
Мне ветренности чужда суета:
Уж если я влюбился беззаветно,
То на всю ночь. До самого утра!

***
Ты можешь быть последний дурачок
Или командовать новейшим звездоходом,
Но если теща назвала тебя "сынок",
Пора готовиться к работе в огороде.

***
Салаты, суп, мясное ассорти -
Всё вкусно, сочно, сказочно полезно.
Но я, друзья, не ем после шести -
Седьмая порция в меня уже не лезет.


Рецензии
Про логарифмы и любовь на всю ночь самые самые .

Олег Зайцев 4   09.06.2021 14:41     Заявить о нарушении
Жизненно!))

Илья Лапаухов   11.06.2021 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.