Тургеневская девушка

Тургеневская девушка, откуда ты во мне?
Посеялись сомнения и грусть в душе моей...
Мечтаю о несбыточном, иллюзий странных плен,
Казалось бы, что к лучшему, однако, это тлен...

Была когда-то нежною и хрупкой, как цветок,
Но растоптали, походя, наивности росток,
При всей моей ранимости, вы не смогли сломать
Ни силу духа личности, ни гордость и ни стать.

Душою благородною, достоинством внутри,
Смогла тогда я выстоять, не потеряв любви,
И сколько б вы ни крысились, пытаясь укусить,
Вы знаете, не ровня вам и нам не по пути.

Убожеством и мерзостью вы травите себя,
Частенько прибегаете к услугам колдовства,
Но не поможет магия, ни зависть, ни злоба,
Когда вы нападаете на душу мудреца.

Возможно, очень слабою кажусь со стороны,
Но это только видимость, затравка для игры,
Перемелю все кости вам, оставив лишь песок,
Скалою неприступною предстану для врагов.

Всегда ко всем взаимная, и кто с мечом придёт,
По высшей справедливости возмездие найдёт,
Ко мне с добром и ласкою, и буду я добра,
А если кто-то с подлостью, тогда грядёт война.

Я тонкая, ранимая, но только для своих,
А для чужих я скорая к раздаче тумаков,
Тургеневская девушка мечтает о любви,
С защитой бронебойною от козней дураков.


Рецензии