Пара строк...

Хочу уложиться всего в пару строк...
Жизнь - долбанный клип, как поток в водосток,
Мир белкою скачет быстрей и быстрей,
От лаптя до цифры - в сто лет юбилей!

Не даст по старинке продвинутый рай...
Всё в спину толкает - давай да давай!
Рой опций и скидок, воз пластика карт,
Гипноз интернета, торговли азарт.

Кичимся с бравадой, хотя невдомёк -
Куда путь-дорога? Не бес ли завлёк?
Про сыр в мышеловке мы знаем, но вот...
Голгофой ждёт всех цифровой эшафот.

    1. VI. 2021 г.


Рецензии