Время

Время- награда? Плаха?
"Вовремя" значит совпало...
Нет лучшего  дня для краха,
Есть худший день для начала.
Успеть твоё сердце бьётся,
Чувствовать жесткое стремя,
Но только над нами смеётся,
И издевается время.
Не вовремя мы артисты,
Не вовремя мы красивы.
Молодость - сила без смыслов,
Старость - мудрость без силы.
Что-то сквозь раны льётся,
Кто-то меняет бремя.
Но в тишине смеётся,
Нам недоступное время.
Кто бы во что не верил,
Нары ждут иль полати,
Кто сколько кому отмерил,
Кто сколько на что истратил,
Искренность не случайна,
Даже когда не в тему.
Сердце стучит отчаянно,
Артерии рвёт проблему…
Ссыпалось всё, что было,
Буду всему благодарен.
Не вовремя пала кобыла?
Значит всадник бездарен.
Я упустил возможно,
Шансы и варианты,
Мимо шли, осторожно
Из времени эмигранты…
В безвременье пилигримы,
В бессветье кроты и черви,
И бессловесны мимы,
И без спасенья черти.
Свеча закоптила недобро,
Я колыбель качаю.
Время мне бьет под ребра,
Я ему отвечаю.
#лисотерапия #время #невовремя #всемусвоёвремя #времянетвоё


Рецензии